简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小服裝儀容注意事項

育才小學服裝儀容注意事項

服裝儀容,可以表現出團隊的精神與紀律,更能影響校譽;因此,育才國小學生平日穿著服裝要力求整潔、合宜;儀容要端莊大方,才能表現出我們育才小學的特有氣質。 有關本校學生服裝儀容之規定,簡要說明如下:
 
一、服 裝 ---分校服、體育服、便服三式:
(一)校 服:
分夏、冬兩季,訂每年5月1日、11月1日為換季時間(如因氣候因素必要時作彈性調整),平常上課一律穿校服(星期三、體育課除外 )。
男生--夏季:短袖上衣、短褲、白襪、黑色皮鞋。 冬季:長袖上衣、背心、冬季外套、長褲、白襪、黑色皮鞋。
女生--夏季:短袖上衣、裙子(連身洋裝)、白襪、黑色皮鞋。 冬季:長袖上衣、背心、冬季外套、長褲、白襪、黑色皮鞋。
(二)體育服:
分春秋、夏、冬三季,上體育課或校外教學時穿著;校服、體育 服不可混合穿。
夏 季---黃色短袖運動上衣、綠色短褲、白襪、白色球鞋。
冬 季---黃色厚長袖運動上衣、厚綠色長褲、黃色運動外套、白襪、白色球鞋。
(三)便 服:星期三上學時穿著;穿著力求活潑、合宜。
(四)書 包:一律使用本校統一的書包。
(五)手 帕:每天必須帶手帕、衛生紙,養成良好的衛生習慣。
 
二、儀 容 ---以整潔、樸素、端莊大方為原則。
(一)除依照規定穿著服裝外,衣服要勤換洗,襪子要每天更換,長度至少超過腳踝。
(二)上衣要紮在褲腰或裙腰內,以腰帶或吊帶繫緊。
(三)為了活動及行走安全,育才國小學生禁止穿拖鞋或布希鞋上學。
(四)髮型:頭髮長度要適中,容易梳洗,不宜染燙,不可有奇形怪狀之裝扮。
(五)指甲:長短適中,不可塗指甲油。
 
育才國小學生的服裝儀容除自我要求外,學務處、級任老師會隨時抽查,亦請家長隨時給予學生適切的輔導。