简体 客戶諮詢 / HOME /

育才小學游泳教學

Feb,2017


◎賀育才小學二智鄧芝宜作文「台灣客家嘉年華」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學二智導師梁君霙老師指導
台灣客家嘉年華
  在台北有台灣客家魅力嘉年華的活動,今天是開幕的第一天,媽媽說:「除了有熱鬧的開幕儀式外,一定還會有許多精彩的表演!」於是我們就決定出發前往那兒湊湊熱鬧,因為下雨的關係,路上的車子並不多,不一會的功夫我們就到達目的地了。
  一進入展覽館,印入眼簾的是一條長長的桐花隧道,我們走在裡面,電腦科技把白色的桐花做成像片片白雪般灑落在我們身上,落英繽紛的景象美麗得令人嘆為觀止。出了隧道又是一番不同的風景,中央公園的舞台上許多具有客家特色的音樂、舞蹈、民俗技藝輪番上陣,精彩得令人目不暇給。舞台延伸出去的周圍,則是許多受歡迎的客家美食及琳瑯滿目的特色商品,媽媽帶著我一邊逛,一邊跟我說:「客家族群在三百多年前自中國大陸渡海來台,全台灣北、中、南、東各地,皆有客家族群篳路藍縷的開墾足跡,而客家文化亦是台灣多元文化的重要一環。」這讓我對客家文化有了初步的了解。
  由於正值桐花季,會場中的許多商品例如:漂亮的登機箱、包包、雨傘以及祈福用的小天燈都是以桐花為底來設計的,媽媽買了一把藍底以桐花飾邊的雨傘,還幫我買了好幾個桐花形狀的果凍呢!再往前走,我看到了用客家花布做成的動物玩偶、包包和衣服,而美濃的油紙傘上則畫有許多典雅的圖案,客家美食的部分,攤位上的美味的粽子、齊粑、豬油餅、關西仙草、客家鹹豬肉、柿餅、客家小炒、擂茶、菜包、客家福菜,看得令人垂涎三尺,當然我們育才小學也捧場了許多。